2 tahun yang lalu

KERTA MEMPERTINGGI HARAPAN HIDUP

LUKMAN HAKIM, yang dikenal sebagai mantan Walikota Metro dan kini secara aklamasi dipilih sebagai Ketua Persatuan Wredatama Republik Indonesia Pengda Lampung periode 2018 - 2022 dalam acara Ramah Tamah yang diselenggarakan oleh KERTA (Kerukunan Wanita) Wredatama Lampung, di Sekretariat Kerta Gedung Meneng Bandar Lampung. Dalam kesempatan itu Lukman Hakin Selaku Ketua Pengda PWRI Lampung menyampaikan bahwa pertemuan pertemuan yang diselenggarakan oleh Kerta dapat meningkatkan rata rata Harapan Hidup para Lansia (lanjut usia).

Sekilas pertemuan yang diselenggarakan para Lansia seperti hanya sekedar untuk menghbiskan waktu, atau kegiatan yang dicari cari, tidak banyak yang menyadari bahwa pertemuan demi pertemuan itu telah meningkatkan Harapan Hidup para lansia yang kini telah diputuskan bahwa harapan hidup bagi perempuan mencapai 78 Tahun sementara Harapan hidup bagi peria mencapai 77 Tahun. Ketetapan Harapan Hidup itu lebih lanjut adalah ditetapkan oleh WHO, yang dasarnya adalah data data pertemuan seperti yang sering dilakukan oleh Pengurus Kerta Wredatama seperti kita sekarang ini.

Dalam pertemuan itu kita kita bisa saling mendengarkan dan saling menyampaikan, sementara sebagai lansia maka Hartapan Hidup akan jadi meningkat manakala kemampuan berkomunikasi meningkat. Aktivitas berkomunikasi akan mampu melahirkan gagasan gagasan, banyaknya ide dan gagasan itulah yang akan membuat seseorang menjadi sehat, dan kesehatan itu pula yang akan membuat Harapan Hidup meningkat. Harapan hidup perempaun ternyata lebih tinggi daripada laki laki, maka berarti perempuan lebih terampil berkomunikasi dibanding laki laki.

Sambutan Ketua Pengda PWRI Lampung Lukman Hakim ditutup dengan tepuik tangan oleh hadirin yang di dominasi Ibu Ibu.

Pengumuman

KERTA MEMPERTINGGI HARAPAN HIDUP

LUKMAN HAKIM, yang dikenal sebagai mantan Walikota Metro dan kini secara aklamasi dipilih sebagai Ketua Persatuan Wredatama Republik Indonesia Pengda